Administrador de Dispositivos


 El administrador de dispositivos, ese gran desconocido que te salvará de más de un apuro. Es necesario activarlo para cuando pase lo peor.

¿Qué es el Administrador de dispositivos Android?

Disponible a partir de Android 2.3, es la salvaguardia de tus dispositivos. Con él puedes activar medidas de seguridad orientadas a recuperar el dispositivo y proteger tu información personal. Te permite localizar tu dispositivo así como bloquearlo o eliminar la información almacenada. Las últimas funciones te permiten utilizar el administrador de de otra persona, para proteger tu móvil.

¿Cuándo usar Administrador de dispositivos?

Lo más adecuado es que lo pruebes cuanto antes y concedas en tus dispositivos los permisos necesarios para que esté plenamente operativo. Una vez que lo has probado y configurado lo deseable es que no tengas que volver a utilizarlo hasta que adquieras un nuevo dispositivo. Será imprescindible cuando pierdas, te roben o se bloquee tu dispositivo.

Lo básico

Lo primero es descargar la aplicación en el dispositivo o acceder a la web Administrador de dispositivos Android.

Al abrir la app mostrará la pantalla de bienvenida y luego te pedirá que elijas la cuenta de Google con la que quieres trabajar y pongas la clave. Inmediatamente se pondrá a buscar el primer dispositivo asociado a esa cuenta. Pulsa el botón Configurar bloqueo y borrado para enviar una notificación al dispositivo. Ya en el dispositivos acepta la notificación y los permisos para poder bloquear y borrar remotamente el dispositivo.
Pulsa sobre el nombre del dispositivo para seleccionar otro y repite este paso en todos los dispositivos que tengas.
Pulsa Configurar bloqueo y borrado Activar Permisos Enviar Notificación

Las funciones

Esta aplicación sólo tiene cinco funciones y no necesita configurarse, ahora bien para que funcionen el dispositivo tiene que estar encendido y con conexión a internet para recibir las instrucciones. Si no estuviera conectado la acción se realizará en el momento que empiece a recibir datos.
  • Actualizar: Al seleccionar un dispositivo automáticamente lo geoposiciona. Pulsa Menú > Actualizar o el icono de la diana en la web o para que lo vuelva a intentar. Muy útil si lo has perdido o no tienes claro si te lo has dejado en el coche, en el restaurante o en casa de un amigo.
  • Cambiar nombre: Pulsa Menú > Cambiar nombre o en al web sobre el lápiz para cambiar el nombre de un dispositivo. Te permite identificar mejor tus dispositivos.
  • Hacer sonar: Hace que tu dispositivo suene a todo volumen cinco minutos, aunque esté en silencio. Para pararlo pulsa el botón de encendido. Ideal para encontrar la tablet debajo de un montón de ropa.
  • Bloquear: Permite poner un código de bloqueo. Anula cualquier sistema de bloqueo anterior. Indispensable si olvidas tu contraseña, pin, patrón o cualquier otro sistema de bloqueo o si pierdes el dispositivo y no tenías ninguna protección. Al bloquear rellena el campo Número de teléfono (opcional) para que te puedan llamar desde tu teléfono sin desbloquearlo. Si crees que aún hay gente buena por el mundo que se encuentra un teléfono y lo devuelve esta es tu opción. 
  • Borrar: Elimina toda la información del dispositivo permanentemente. Toda. Permanente. Si te han robado el teléfono al menos puedes proteger tu privacidad.
Opciones de bloqueo Teléfono Bloqueado Aviso de borrado

¿Todavía no lo has activado? Espero que no tengas que arrepentir. Serían los cinco minutos mejor aprovechados de hoy.
Publicidad

Comentarios

Relacionado

Entradas más leídas de siempre

Cómo se activa cada tarjeta de Google Now

Guía Android Auto: Trucos, Ajustes, Configuración y Novedades

Conectar Android al ordenador. Modos, soluciones y alternativas