Cómo eliminar álbumes compartidos en Google Fotos


¿Ya has compartido álbumes de Google Fotos? En este artículo tienes cómo hacerlo: Crear álbumes compartidos.
Llega un momento en el que, por la razón que sea,  hay que dejar de compartirlos. Tal vez las fotos de un evento que ya ha pasado hace tiempo o quieres evitar que el enlace se distribuya por internet o sólo querías pasarte fotos de una cuenta a otra y ya no necesitas el álbum compartido.
Google Fotos es la biblioteca de fotos que te ofrece espacio ilimitado y copia de seguridad automática entre otras funciones geniales. Ya tengo un puñado de artículos sobre este producto: Los ajustes de Google FotosConfigurar el AutobackupCómo funciona el Asistente de Google Fotos

¿Qué pasa cuando eliminas un álbum compartido?

Una vez compartido un álbum cualquiera con el enlace puede acceder a las fotos. A no ser que elimines el álbum.
  • Cuando eliminas un álbum tus fotos se mantendrán en tu biblioteca
  • Las demás personas no podrán acceder a las fotos a través del enlace.
  • Si el álbum es colaborativo dejarás de ver las fotos que hayan subido otras personas.
    • Si quieres conservar esas fotos asegúrate de descargarlas a tu biblioteca de fotos. 
  • Las fotos compartidas que otras personas hayan descargado a su biblioteca no se eliminarán
Cómo eliminar un álbum compartido en Google Fotos
Eliminar un álbum compartido
Como puedes ver en el gif, para eliminar un álbum compartido o colaborativo tienes que acceder a Google Fotos > menú lateral > álbumes compartidos > menú del álbum > eliminar.
¿Quieres darle un toque diferente a tus álbumes? Cómo crear collages, animaciones y pelis con Google Fotos
Puedes descargar gratis Google Fotos en la Play Store
Publicidad

Comentarios

  1. Usted no explica cómo se elimina un album

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Angel

      Disculpa que disienta pero creo que si... se ve en el gif paso a paso (pulsa para ampliar) y justo debajo tienes las indicaciones: Google Fotos > menú lateral > álbumes compartidos > menú del álbum > eliminar.
      Si el álbum es "normal" los pasos son los mismos. Entras al álbum > menú > eliminar

      Un saludo.

      Eliminar
  2. Como eliminar una persona de un album compartido?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es posible sólo eliminar una persona lo que se puede hacer es bloquearla pero ojo que eso aplica a todo Google. Se bloqueará en Google+, Hangouts entre otros. En fotos implica que se eliminará de todos los álbumes. Si eso es lo que quieres entra en el álbum > opciones para compartir > elige a la persona > menú (tres puntos en vertical) > bloquear persona.

      Eliminar
  3. Por error desactivé la opción de compartir un álbum y se convirtió en privado, sin embargo ya no puedo encontrar ese álbum. ¿Se eliminó por completo o está oculto? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bruno
      Si el álbum no lo creaste tú no puedes dejar de compartirlo sino "abandonarlo". En este supuesto dejas de verlo aunque el álbum sigue existiendo para los demás.
      Si el álbum lo creaste tú desaparece la pestaña compartidos pero sigue existiendo en la pestaña álbumes. Ten en cuenta que los álbums se ordenan por fecha de la foto más reciente y que al dejar de compartirlo se quitan las fotos que hayan puesto otros. En consecuencia su fecha será la de la última foto que hayas añadido tú.
      Espero te sirvan estas observaciones

      Eliminar

Publicar un comentario

Relacionado

Entradas más leídas de siempre

Cómo se activa cada tarjeta de Google Now

Conectar Android al ordenador. Modos, soluciones y alternativas

Google Fotos, todos sus ajustes

Guía Android Auto: Trucos, Ajustes, Configuración y Novedades