Comparte todas tus fotos... incluso las que harás

Logo Google Fotos
El problema de que una aplicación, como Google Fotos, funcione bajo la cuenta de Google es que pasa a ser unipersonal. No, compartir la cuenta no es una opción... nunca. El caso es que al final de cada aventura tienes que ponerte a compartir las fotos con tu pareja. Un trabajo que no aporta nada y que te puedes evitar.
Google Fotos es la galería de fotografías y vídeos que te da espacio ilimitado y copia de seguridad y facilita compartir tus fotos automáticamente con otra persona.
Es muy normal que haya una persona especial con la que siempre compartes las fotos... cada uno con su móvil,  va haciendo fotos en los viajes, eventos o simplemente del día a día. Sin orden ni concierto. Al final de la semana, del viaje o de la excursión toca compartir todas las fotos y vídeos en un álbum común para descargarlas en nuestras respectivas colecciones. No era un mal sistema, aunque hay que acordarse y con una mala conexión puede resultar un poco lento especialmente con la cantidad de fotos que se hacen en los viajes y la mala calidad del wifi de los hoteles. Vamos a ver una función que hace todo este trabajo sucio por ti.
Si quieres compartir con más de una persona te interesará Google Fotos: Crear álbumes compartidos

Compartir tu biblioteca.

Ojito con esto. La persona con la que compartas las fotos verá todas las fotos que sincronices... repito: TODAS.
Para compartir tu biblioteca únicamente has de indicar con qué cuenta la quieres compartir y elegir las opciones:
  • Por ahora solo puedes compartir tu biblioteca con una persona/cuenta. Elige sabiamente.
  • El destinatario debe ser una cuenta de Google (@gmail)
  • La persona con la que compartes, solo podrá compartir su biblioteca contigo (y no con otros).
  • Las creaciones automáticas o manuales también se comparten.
  • Puedes compartir:
    • Toda tu biblioteca presente y futura
    • Tu biblioteca desde una determinada fecha
    • Fotos donde salgan las personas que elijas (requiere tener activado el reconocimiento facial)
  • Ten en cuenta que si la fecha de la foto es errónea puede que la compartas sin desearlo.
  • El reconocimiento facial algunas veces falla y puede que compartas alguna foto sin desearlo.
Compartir toda tu biblioteca con otra cuenta
Tienen que aceptar la invitación
Si aceptas que alguien comparta su biblioteca contigo tienes las siguientes opciones:
  • Compartir tu biblioteca con esa persona.
  • Que sus fotos se guarden automáticamente en tu biblioteca
  • Que se guarden solo las fotos en las que salgan determinadas personas (requiere reconocimiento facial)
  • Guardar manualmente las fotos que te interesen
  • Recibir notificaciones si hay nuevas fotos compartidas.
Aceptar invitación y guardar las fotos automáticamente
Acepto y le pido que me guarde todas las fotos
Una vez guardadas en tu biblioteca las fotos que han compartido contigo se tratan como si fueran tuyas.
Descarga gratis Google Fotos en la Play Store
Publicidad

Comentarios

Relacionado

Entradas más leídas de siempre

Inhabilitar aplicaciones o Habilitar aplicaciones en Android

Cómo se activa cada tarjeta de Google Now

Conectar Android al ordenador. Modos, soluciones y alternativas

Google Fotos, todos sus ajustes

Guía Android Auto: Trucos, Ajustes, Configuración y Novedades